На правах рекламы

Первые упоминания о гаечном ключе в Европе встречаются в XV веке. Однако широкое распространение гаечные ключи получили только в XIX веке. Одной из первых на производстве гаечных ключей специализировалась фирма Маузер. Сейчас невозможно определить авторство изобретения гаечного ключа. В XIX—XX веках зарегистрировано множество патентов на разные модели ключей. Самые первые модели разводных ключей с переставляемыми губками были изобретены Эдвином Бердом Баддингом (англ. Edwin Beard Budding), а модель раздвижного ключа (т. н. «французский») изобрёл и запатентовал Ле Руа-Трибо в 1837. Петтер Йохансон в 1892 модифицировал разводной ключ, добавив в конструкцию червяк, такой ключ долгое время назывался «шведским». Поскольку существовало большое количество конструкций и патентов на разные типы ключей, никакой классификации изначально не придерживались. Только в конце XIX — начале XX веков окончательно наметилось разделение стандартов ключей на метрическую и дюймовую системы.

MERCURY

Компания Mercury с момента создания (1939 г.) изготавливает автомобили в качестве подразделения концерна Ford Motors Company. Автомобили этой марки занимают промежуточное положение между автомобилями марок Ford и Lincoln. Название «Mercury» пришло из древнеримской миофлогии и означало имя посыльного бога Юпитера.

 

Это имя символизировало мобильность, эстетику и скорость. Все эти качество гармонично соединились в автомобилях Mercury. Первые автомобили этой марки предлагались в четырех модификациях и имели моторы V8. Их характерной чертой моделей были аэродинамичная форма кузова и скошенные лобовые стёкла.

 

В годы Второй Мировой войны подразделение Mercury осуществляло выпуск автомобилей санитарного назначения и небольших двенадцатиместных автобусов. Сам президент США Трумэн использовал автомобили лишь этой марки для поездок внутри страны, что говорит об их высокой степени безопасности и повышенном комфорте.

 

Хотя уровень конкурентоспособности марки незначителен (главный конкурент – Dodge), а объём продаж в несколько раз меньше, чем у Ford, автомобили этой марки имеют большое количество своих поклонников во всём мире. Осуществить сервисное обслуживание, страхование автомобилей (Москва, Петербург) Mercury вы можете автосалонах, адреса которых указанны на нашем сайте.

 

На правах рекламы