На правах рекламы

Первые упоминания о гаечном ключе в Европе встречаются в XV веке. Однако широкое распространение гаечные ключи получили только в XIX веке. Одной из первых на производстве гаечных ключей специализировалась фирма Маузер. Сейчас невозможно определить авторство изобретения гаечного ключа. В XIX—XX веках зарегистрировано множество патентов на разные модели ключей. Самые первые модели разводных ключей с переставляемыми губками были изобретены Эдвином Бердом Баддингом (англ. Edwin Beard Budding), а модель раздвижного ключа (т. н. «французский») изобрёл и запатентовал Ле Руа-Трибо в 1837. Петтер Йохансон в 1892 модифицировал разводной ключ, добавив в конструкцию червяк, такой ключ долгое время назывался «шведским». Поскольку существовало большое количество конструкций и патентов на разные типы ключей, никакой классификации изначально не придерживались. Только в конце XIX — начале XX веков окончательно наметилось разделение стандартов ключей на метрическую и дюймовую системы.

DAEWOO

Марка Daewoo появилась в 1978 году, став результатом сотрудничества корейского промышленного гиганта Daewoo и американского концерна GM, создавших Daewoo Motor Company со штаб-квартирой в Сеуле. В последствии GM уступила свою долю корейскому акционеру, и Daewoo Motor Company отправилась в свободное плавание. Первые модели, да и некоторые последующие, производились на базе Opel Kadet.

Став самостоятельной, компания тратила колоссальные средства на развитие производства и разработку собственных моделей, что с первых шагов загнало компанию в долговую яму, из которой Daewoo Motor Company в результате так и не смогла выбраться. В 1995 году компания выходит на Европейский рынок, представив две модели Nexia и Espero. В этот же период строится завод в Узбекистане в расчёте на Российский рынок.

И на дорогах России появились конкуренты Lada - Нексии и Матизы. Но чуда не произошло. Неграмотное руководство и финансовый азиатский кризис 1998 года, спровоцированный Джорджем Соросом, приводят к банкротству Daewoo, в состав которой входит Daewoo Motor Company. В результате банкротства некоторым отделениям корпорации Daewoo удаётся сохранить самостоятельность, но не Daewoo Motor Company.

Она переходит в собственность General Motors. Всё возвращается на круги своя. В 2004 году GM наносит смертельный удар брэнду Daewoo, заменив его в Австралии и Новой Зеландии на Holden (Австралийский вариант Opel), в Европе и России - на Chevrolet. Брэнд Daewoo сохраняется только в Южной Корее, Узбекистане и Вьетнаме. С этого момента доля автомобилей Daewoo на российском рынке неуклонно сокращается.

Однако автомобили этой марки хорошо знакомы работникам российских автосервисов, и вы всегда сможете обеспечить для своего Daewoo качественную покраску, страхование, разборку автомобилей (Москва и Санкт-Петербург), а также вам подберут все необходимые запчасти автомобилей (Москва и Санкт-Петербург).

На правах рекламы