На правах рекламы

Первые упоминания о гаечном ключе в Европе встречаются в XV веке. Однако широкое распространение гаечные ключи получили только в XIX веке. Одной из первых на производстве гаечных ключей специализировалась фирма Маузер. Сейчас невозможно определить авторство изобретения гаечного ключа. В XIX—XX веках зарегистрировано множество патентов на разные модели ключей. Самые первые модели разводных ключей с переставляемыми губками были изобретены Эдвином Бердом Баддингом (англ. Edwin Beard Budding), а модель раздвижного ключа (т. н. «французский») изобрёл и запатентовал Ле Руа-Трибо в 1837. Петтер Йохансон в 1892 модифицировал разводной ключ, добавив в конструкцию червяк, такой ключ долгое время назывался «шведским». Поскольку существовало большое количество конструкций и патентов на разные типы ключей, никакой классификации изначально не придерживались. Только в конце XIX — начале XX веков окончательно наметилось разделение стандартов ключей на метрическую и дюймовую системы.

DODGE

В 1900 году братья Джон и Горас Додж организуют фирму, дав ей в качестве названия свою фамилию. На первом этапе фирма занималась поставками двигателей для заводов компании Форд и выпуском мотоциклов. Но к 1914 братьями был разработан свой автомобиль Dodge Model 30, и в этом же году его смогли оценить покупатели. Это был добротный крепкий автомобиль, который с честью выдержал все трудности Первой Мировой войны. Автомобили Dodge широко использовались как штабный и санитарный транспорт. Фирма быстро набирала обороты и уже к 1915 году заняла третье место по количеству выпускаемых автомобилей в Америке. В 1917 году Dodge приступает к выпуску грузовиков.

А в 1920 году компания выходит уже на второе место по количеству выпускаемых автомобилей, уступая только заводам Форд. В этом же году бушевавшая эпидемия гриппа уносит жизни обоих братьев, фирма переходи их вдовам. Главой компании становится Фред Дж. Хейнс. В 1925 году принимается решение о продаже компании, покупателем которой стала инвестиционная группа Dillon, Read & Co.

Но к 1928 году популярность марки Dodge постоянно снижается и в результате инвестиционная группа начинает поиск покупателя. Им становится Уолтер Крайслер. С этого момента компания входит в состав корпорации Chrysler. Грамотное руководство компанией позволяет ей в дальнейшем постоянно набирать обороты, к концу Великой американской депрессии компания производила уже около 300 тыс. автомобилей.

На сегодняшний день Dodge занимает ведущее место в корпорации Chrysler. После слияния с Daimler в 1998 году Dodge стал позиционироваться как недорогой по сравнению с другими брэндами концерна автомобиль, а также - как мощная спортивная марка. Автомобили Dodge оценили и в России за их брутальность, комфорт и неприхотливость к различным погодным условиям.

Если вы являетесь счастливым обладателем этого мощного автомобиля, то вам не составит труда  найти и качественный автосервис. Там вам окажут такие услуги, как покраска, страхование автомобилей (Москва) и предложат вам широчайший выбор запчастей автомобилей (Москва и другие города).

На правах рекламы