На правах рекламы

Первые упоминания о гаечном ключе в Европе встречаются в XV веке. Однако широкое распространение гаечные ключи получили только в XIX веке. Одной из первых на производстве гаечных ключей специализировалась фирма Маузер. Сейчас невозможно определить авторство изобретения гаечного ключа. В XIX—XX веках зарегистрировано множество патентов на разные модели ключей. Самые первые модели разводных ключей с переставляемыми губками были изобретены Эдвином Бердом Баддингом (англ. Edwin Beard Budding), а модель раздвижного ключа (т. н. «французский») изобрёл и запатентовал Ле Руа-Трибо в 1837. Петтер Йохансон в 1892 модифицировал разводной ключ, добавив в конструкцию червяк, такой ключ долгое время назывался «шведским». Поскольку существовало большое количество конструкций и патентов на разные типы ключей, никакой классификации изначально не придерживались. Только в конце XIX — начале XX веков окончательно наметилось разделение стандартов ключей на метрическую и дюймовую системы.

IRAN KHODRO

Иранская автомобильная компания Iran Khodro (IKCO) была основана в 1959 г. Сегодня компания является крупнейшим в Иране и ближневосточном регионе производителей автобусов, грузовиков, микроавтобусов и легковых автомобилей и запасных частей для них.

 

Сегодня на долю предприятий марки Iran Khodro приходится 70% всех производимых на рынке Ирана автомобилей. Компания была основана в 1959 году и первоначально носила название Khаvаr Company. Она специализировалась на производстве недорогих автомобильных шин и покрышек, которые в этой стране были в остром дефиците.

 

Поначалу компания производила автобусы, микроавтобусы и мусороуборочные машины. Но затем спектр производимого ею транспорта пополнился легковыми автомобилями. В 60-90-е годы главным легковым автомобилей, выпускаемым компанией Iran Khodro, был «Пейкан», созданный на базе Peugeot 504 и ставший самым популярным в Иране.

 

В 1990 году был запущен в производство легковой автомобиль Peugeot 405 (модификации GL и GLX), в 1995-м - Peugeot 205 (в модификации GR), в 1997-м - Peugeot 1600 (в модификации RD), в 1998-м - Peugeot 405 Station, в 2001-м - Peugeot 206. 2000-й был отмечен выходом автомобиля IKCO Samand.

 

Ежегодно промышленная группа IKCO выпускает более 1 млн автомобилей, из которых 550 тыс. – легковые. Автомобили Iran Khodro встречаются и в России, и поэтому очень важно, чтобы даже для такой редкой марки тоже был свой сервис, где осуществляется страхование, покраска автомобиля (Москва), замена запчастей и многое другое.
 

На правах рекламы